ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ГОД ПЕТУХА

Новогодний столПетух отдает предпочтение простоте и естественности, поэтому откажитесь от сложных салатов и замысловатых блюд. Зелень, овощи, фрукты, соленья и маринады разложите на больших блюдах. Мясо, колбасы, сыры положите на маленькие бутербродики. Должно быть много домашней выпечки, но порционной: корзиночки с грибами или с паштетами, булочки и пирожки, кулебяка, круасаны или тарталетки с острыми, солеными и сладкими пастами, крупяные блинчики.
Постарайтесь выбрать горячие закуски, не обременительные для желудка. Это могут быть котлетки или зразы, запеченный фаршированный картофель, крупяные запеканки с творогом, яблоками, мясом или рыбой. Не забудьте, что наступающий год - Год Петуха, и поэтому ничего не готовьте из куриного мяса!
Десерты также предпочтительны крупяные или ореховые: козинаки, сладкие орешки и ореховый торт, пахлава, воздушная кукуруза, халва, пудинги.
Выпивка должна веселить гостей, а не клонить ко сну. Остановите свой выбор на ликерах, сладких, полусухих и полусладких винах, наливках и настойках.
И конечно, королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль - ведь название этого напитка переводится с английского как "петушиный хвост"!
Постарайтесь также, чтобы на столах было много соков, вместо бутылочной воды приготовьте морсы и компоты.
Как украсить этот новогодний стол? Лучше всего выбрать деревенский стиль - льняные небеленые скатерти и салфетки. Можно не покупать что-то новое в дорогом магазине, а использовать неподшитую холстину, выдернув из края нитки, чтобы получилась бахрома. В качестве украшения используйте сухие букеты, фруктово-овощные композиции, понравятся Петуху небольшие булочки и караваи с плетеными косами из теста, а также различные колоски, вязанки из красного перца, лука, соломы, оплетенной цветными лентами.
Посуда должна быть настоящей - никаких пластиковых тарелок и стаканов, даже если гости у вас буйные, а столы вы расставили на улице. Если вы собираете гжельский фарфор, непременно выставьте на новогодний стол именно его. Но вообще подойдет любая яркая посуда, особенно в сине-зеленой гамме, а также расписные деревянные миски, ложки и ковшики.

ОВЕН (21 марта - 20 апреля) Овна лучше ошарашить сразу же и выставить на стол все, что есть, ни в коем случае не приберегая лакомый кусочек "на сладкое": сладкого он, скорее всего, или не дождется, или не заметит. И хорошо бы чего-нибудь поострее.

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая) Тельца нужно кормить сытно и неторопливо - с чувством, толком, расстановкой.. Сложные блюда не для этого знака, больше всего Тельцы ценят простоту. Подавайте этому знаку шоколад, мягкие фрукты и романтические черты Тельца проснутся и засияют!

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня) Близнецов угостите какой-нибудь новинкой да заболтайте новостями. Главное внимание уделите салатам, фруктам. Попутно включите радио или телевизор, трапезу завершите крепким ароматным кофе со сливками.

РАК (22 июня - 22 июля) Раки предпочитают хороший стол, они не из тех, кто любит перекусить на ходу. Отдайте предпочтение пирогам, пышкам, кулебякам, всему свежевыпеченному и ароматно пахнущему. Напитки выбирайте старинные национальные.

ЛЕВ (21 июля - 20 августа) Главное, чтоб всего было много! Выберете аппетитные мясные блюда, изысканные напитки и тортик на закуску и устройте Льву праздничную неторопливую трапезу.

ДЕВА (23 августа - 22 сентября) Приглашая в гости Деву, всегда помните о пользе умеренности и диеты, выбирайте наиболее полезные и здоровые кушанья. Скорее всего Дева встанет из-за стола, еще не ощутив полного насыщения.

ВЕСЫ (23 сентября - 23 октября) Если вы хотите поразить Весы, продумайте, как оформить то или иное блюдо. Для них приготовьте воздушную выпечку, сладости, газированные напитки. Вместе с ними вы спокойно можете обсудить достоинства съедаемых блюд, а остатки пищи Весы порекомендуют отдать домашним животным.

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября) Для Скорпионов выбирайте острые, возбуждающие блюда и напитки, перемежая закуски сочным непережаренным мясом. Обычно их привлекают блюда ярких цветов.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря) Скромный праздничный стол - это не для них. Стрельцы обязательно попробуют все, начиная с дальнего конца стола. Приготовьте для них что-нибудь жареное, да пожирнее.

КОЗЕРОГ (21 декабря - 20 января) Для гостей-Козерогов стоит приготовить побольше мясных блюд, сдабривая их остреньким и солененьким. Из напитков подойдет пиво, но непременно лучших сортов! Остаток трапезы можете завернуть и дать им с собой, чтобы завтра они смогли вспомнить о том, как приятно бывать у вас с гостях.

ВОДОЛЕЙ (21 января - 18 февраля) Попробуйте приготовить для них необычные блюда. Стандартный набор салатов для них не подойдет. Водолей обязательно перепробует все незнакомое и необычно приготовленное. Даже напитки попробует все подряд.

РЫБЫ (19 февраля - 20 марта) Выбирайте для Рыб горячие блюда с разнообразым гарниром. Из фруктов - диковинные, ранее ими никогда не пробованные. Напитки они предпочитают возбуждающие.

Источник: http://www.e1.ru/



Хостинг от uCoz